当前位置:首页  省部共建

抓住省部共建新机遇 创造高水平大学建设新业绩——学校召开党的群众路线教育实践活动学习讨论和工作务虚会
时间: 2013-08-29     来源: 发展规划处

       822上午,学校在磬苑校区办公楼A501召开党的群众路线教育实践活动学习讨论和工作务虚会,就如何抓住省部共建新机遇,创造高水平大学建设新业绩展开研讨。 全体校领导、校督导员、校党委委员、学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室和有关部门负责人参加会议。会议由校党委书记黄德宽主持。

                                 

 

     719,省政府和教育部联合发文《安徽省人民政府教育部 关于共建安徽大学的意见》,标志着我校作为安徽省唯一一所省部共建高校,进入了一个新的发展阶段。在研讨中,与会人员结合工作实际,围绕新的历史时期学校办学定位、发展理念和存在的问题以及改革与创新等内容进行了充分的研讨。

      与会同志认为,省部共建是安徽大学发展史上一次重要机遇,对于进一步增强学校办学实力、提升办学质量,加快高水平大学建设,充分发挥我校在省属高校中的引领示范作用,具有重要意义。对加快振兴中西部高等教育,优化高等教育布局结构,发挥引领示范带动作用,提升高等教育整体质量,提高教育服务经济社会发展能力,具有重要影响。

      与会同志认为,在省部共建的背景下,抓住机遇,用好平台是学校当前面临的关键问题。学校要从省部共建的角度重新审视学校的目标定位,立足实际,从内部改革入手,坚定走内涵式发展道路。既要充分做好顶层设计,顶层推动,强化组织机构和协调机制,成立省部共建工作的专门机构,统筹省部共建各项工作;又要用好平台,加强沟通,争取更好的政策支持、更多优质的外部资源,为学校改革发展和高水平大学建设创造良好的外部环境。与此同时,用好发展机遇,还需要安大全体师生员工转变观念,以改革为推动、以创新为带动,提振精、气、神,努力建设“国际知名、国内一流高水平大学”。

     省部共建地方高校战略是国家在新的历史时期和条件下,统筹政策、资金多方面资源,振兴中西部高等教育,实现优质教育资源合理配置的重大举措。省部共建安徽大学,将在项目安排、平台建设、人才培养、经费投入等方面持续给予安徽大学重点支持,努力为学校改革与发展创造良好的外部环境,使之成为具有地方特色的高素质人才培养、高水平科学研究、文化传承创新的重要基地和区域创新体系的重要力量。

 



  
安徽大学2011协同创新中心中国共产党安徽大学第八次代表大会安大校友
Copyright 2008-2010 安徽大学发展规划处 All Rights Reserved
联系地址:(磬苑校区)安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039