当前位置:首页  学科建设  学科动态

【聚焦"双一流"】学校召开“双一流”建设领导小组扩大会
时间: 2018-10-24     来源: 安徽大学新闻网

10月19日下午,我校在磬苑校区行政楼B204召开“双一流”建设领导小组扩大会,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神,传达学习教育部“双一流”建设现场推进会会议精神,进一步落实任务、明确建设目标、推进“双一流”建设全面部署。“双一流”建设领导小组组长、校党委书记李仁群,校长匡光力;副组长、校党委副书记、纪委书记胡小松;副组长、副校长虞宝桃,副组长、副校长俞本立,副组长、副校长薛照明出席会议。会议由副组长、校党委副书记、常务副校长王群京主持。

  

  

      匡光力介绍了我校“双一流”建设进展情况。匡光力指出,“双一流”建设开局良好,学校紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,落实国家“双一流”建设战略部署和省委省政府新要求,不断汇聚高层次人才和团队,打造高端学科科研平台。匡光力提出七个方面的工作要求:加快“3+1”研究院的组织、制度、人才和条件建设;加强学科方向凝练,突显特色;加大优秀人才引进和培养力度,创造人才成长良好环境;积极推进互联网学院建设,强化师资力量;稳步推进基础设施和公共服务体系建设,加强条件保障;加强科研项目的设计和准备,争取更多资源;加快科技成果转化,在服务国家重大战略需要、支撑社会主义现代化建设进程中争创一流。

李仁群传达了教育部“双一流”建设现场推进会精神并做总结讲话。李仁群强调,“双一流”建设事关学校的发展愿景和战略目标,是学校实现跨越发展的核心任务。要全力推进“双一流”建设,进一步提高对加快推进“双一流”建设重大意义的认识,强化使命意识、参与意识、共建意识、拼搏意识;要围绕“双一流”建设的目标和任务,提升和完善建设方案;要以树立标杆为目标,以深化改革为动力,以舍我其谁的精神强化担当意识、落实责任。要做好服务保障和监督考核工作,按照国家“双一流”战略部署和省委省政府对我校“争一流、重服务、创特色”办学新要求,在深化改革、服务需求、开放合作中加快建设,特色建设、高质量建设,确保我校“双一流”建设的战略目标如期实现。

人事处副处长赵晓明、物理与材料科学学院院长田明亮、创新发展战略研究院副院长张德元结合实际工作分别就推进落实“双一流”建设作交流发言。

  

  

“双一流”建设领导小组办公室成员单位主要负责人、学校各部门、各院系和“3+1”研究院负责人参加会议。

 



  
安徽大学2011协同创新中心中国共产党安徽大学第八次代表大会安大校友
Copyright 2008-2010 安徽大学发展规划处 All Rights Reserved
联系地址:(磬苑校区)安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039