当前位置:首页  新闻中心  新闻速递

中共安徽省委政法委员会与我校共建“安徽法治研究院”
时间: 2019-03-08     来源: 校园网

3月7日下午,中共安徽省委政法委员会与安徽大学共建“安徽法治研究院”签约暨揭牌仪式在磬苑校区法学院一楼报告厅举行。省委常委、政法委书记姚玉舟出席仪式并讲话。省委教育工委书记钱桂仑,省委政法委秘书长李国庆,省委政法委副巡视员郑重,省高级人民法院党组成员、政治部主任李亚东,省人民检察院党组成员、政治部主任周勇,省公安厅副巡视员吴玉林,省司法厅党委委员、副厅长胡孔胜,校党委书记李仁群,校党委副书记、常务副校长王群京参加共建仪式。共建仪式由校党委书记李仁群主持。

省委常委、政法委书记姚玉舟,省委教育工委书记钱桂仑,校党委书记李仁群共同为“安徽法治研究院”揭牌。省委政法委秘书长李国庆与我校党委副书记、常务副校长王群京签署共建协议。

  

李仁群介绍了本次共建的有关情况。他说,省委政法委决定与我校共建“安徽法治研究院”,体现了省委领导及省委政法委对我校的关心、支持和信任。他表示,研究院将围绕落实省委政法委与我校共建目标,在省委政法委和省委教育工委的指导下,加强与政法系统各单位沟通协作,主动与兄弟高校和研究机构开展密切合作,进一步优化法学学科体系,强化法治理论研究,紧扣法治国家和法治安徽建设任务,拓展研究领域,加强基础性问题研究,为法治国家、法治政府、法治社会建设提供理论支撑。围绕深入贯彻落实卓越法治人才教育培养计划2.0意见和省教育厅有关部署要求,强化协同育人,共同推进法学教育教学改革,努力为我省培养更多法治专业人才。坚持以研究解决法治安徽建设中的重大现实问题为导向,强化在重点领域立法、司法体制改革、法治建设规划等方面开展智库研究,增强法治服务能力,努力为省委依法决策提供参考。

姚玉舟首先祝贺“安徽法治研究院”挂牌成立。他指出,为贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,加快推进法治安徽建设,中共安徽省委政法委员会决定与安徽大学共建安徽法治研究院。安徽法治研究院的挂牌成立,是我省全面依法治省、推进法治安徽建设进程中的一件大事,必将对我省法治研究和法治人才培养工作起到重要促进作用。

姚玉舟强调,加强安徽法治研究院建设,离不开全省政法机关的支持。政法机关要积极参与研究院工作,努力实现共建共享。省委政法委、安徽大学要发挥好牵头作用,统一协调指导共建研究院工作。研究院要紧紧围绕党中央关于全面依法治国的决策部署和我省法治工作实践,加强法治理论研究,把研究院建成法治理论研究的重要阵地,为法治安徽建设提供理论支撑;要注重整合全省各方面的研究力量,深入实际开展调查研究,把研究院建成省委依法治省的重要智库;要将科研、教学和实践紧密结合,加大法治人才培养力度,把研究院建成法治人才培养的重要基地,努力为我省政法系统培养更多优秀法治人才,为法治安徽建设作出积极贡献。

省委政法委、教育系统等相关单位处室负责同志,安徽大学相关部门负责同志,安庆师范大学法学院、皖西学院法学院等负责同志参加仪式。

  

 

栏目分类



  
安徽大学2011协同创新中心中国共产党安徽大学第八次代表大会安大校友
Copyright 2008-2010 安徽大学发展规划处 All Rights Reserved
联系地址:(磬苑校区)安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039