当前位置:首页  学科建设  学科动态

学校部署“双一流”建设中期自评和学科评估等工作
时间: 2019-06-25     来源: 校园网


6月21日上午,学校在磬苑校区A501召开会议,部署“双一流”建设中期自评学科评估学位点建设等工作。校党委书记李仁群,校长匡光力,党委副书记、常务副校长王群京,校党委副书记胡小松,党委常委、副校长俞本立、薛照明,党委常委、纪委书记王忠出席会议。

会议指出,“双一流”建设是当前学校工作的主线,要坚持以“双一流”建设为引领,做好学科学位点建设工作。要以此次“双一流”建设中期自评工作为契机,深入细致梳理学校“双一流”建设工作,总结成绩,鼓舞师生员工信心;找准差距,明确未来发展方向。

会议强调,学科评估是检验学校学科建设成效的一个重要手段,其结果与“双一流”建设成效密切相关。要强优势、抓重点、补差距,促进学科整体建设与发展要结合上一轮学科评估结果和学校发展实际,科学设定学科评估目标,明确重点;要发挥好各学科建设委员会作用,统筹学科建设资源,合理配置力量,助推我校相关学科在新一轮学科评估中实现提档进位。

会议要求,学位点建设事关人才培养水平、学科建设质量以及“双一流”建设成效,要着眼于学校未来发展需要和全省学位点布局实际,并与学校学科评估、专业建设等工作相协同,坚持有所为,有所不为,统筹兼顾,突出重点,做好新一轮学位点申报工作,力争新增一批博士、硕士学位点。

会议强调,做好“双一流”建设中期自评、学科评估和学位点申报工作事关学校长远发展,意义重大,全校上下要统一思想,提高站位,以大局为中心,树立“全校一盘棋”的思想,既要做好学校层面顶层设计,也要充分发挥各单位的积极性主动性,统筹施策,妥善处理好学校与院系、院系与学科、院系与平台之间的关系,确保各项工作取得优异成绩,有效支撑学校“双一流”加快建设、特色建设、高质量建设。

学校有关部处和院系负责人参加会议。





  
安徽大学2011协同创新中心中国共产党安徽大学第八次代表大会安大校友
Copyright 2008-2010 安徽大学发展规划处 All Rights Reserved
联系地址:(磬苑校区)安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039