当前位置:首页  学科建设  学科动态

让主题党日活动在学科建设基层落地生根
时间: 2017-12-08     来源: 发展规划处

12月4日上午,发展规划处党支部召开了一次特殊的主题党日活动,支部全体党员到资源与环境工程学院走访调研,倾听学科建设需求,了解学科建设情况,增强服务学科的意识和能力。此次主题党日活动的开展,有利于把深入学习贯彻党的十九大精神和学校重点工作相结合,有利于将党员的党性教育和业务能力提升相统一。

支部全体党员和资环学院地球空间信息研究与应用研究团队负责人吴艳兰教授就团队的人才培养、队伍建设,科学研究,产学研合作等方面进行了深入交流,深入了解学科的研究思路,研究成果和应用前景,下一步将积极推进该学科和相关学科的交叉融合,助力学校“双一流”建设。

发展规划处党支部赴学科建设基层开展主题党日活动

据了解,测绘科学与技术学科涉及地球物理学、地理学、计算机科学与技术等交叉学科,是以地球和其他实体的时空分布为研究对象的一级学科,涵盖卫星导航定位技术、遥感技术、地理信息系统技术。我校地球空间信息研究与应用研究团队致力于大数据和人工智能技术应用于本学科问题相结合,在海洋权益、生态环境遥感智能监测、开采沉陷监测与治理等方面的典型应用研究,在相关学科领域进行了卓有成效的研究。目前已与相关单位共建了安徽省地理信息工程中心、安徽省地理信息智能技术工程研究中心等科研平台;不断深化与省测绘局、省国土资源厅、省国防科工办、省电力设计院、省交通规划设计院、中国航天恒星、深圳新农保等企事业单位产学研合作。