当前位置:首页  2011计划  协同中心

现代生物制造协同创新中心召开2017酶学讨论会(一)
时间: 2018-03-13     来源: 发展规划处

由安徽大学现代生物制造协同创新中心、安徽省食品生物技术协同创新中心和安徽省微生物与生物催化工程技术研究中心主办的2017酶学讨论会(一)于2017年9月16日在安徽大学顺利召开。来自酶学领域的国内知名专家学者,安徽大学教师与学生等共70多位嘉宾出席了本次会议。

安徽大学科技处处长肖亚中教授出席并致辞。肖亚中教授在致辞中强调,酶学研究是理解微生物代谢,推动现代生物制造技术进步的重要内容,本届学术论坛的召开为酶学领域的同行提供了良好的学术交流平台,也为安徽大学相关学科的师生提供了难得的学习机会。

本届学术论坛主要围绕真菌来源的重要功能酶展开。南京师范大学袁生教授作“后基因组时代酶学性质研究的重要性——以灰盖鬼伞几丁质酶为例”的报告;山东大学刘巍峰教授作“里氏木霉可控表达体系及基因功能研究”的报告;安徽大学方泽民副教授作“真菌漆酶差异表达调控机制及生理功能”的报告。

2017酶学讨论会作报告

栏目分类



  
安徽大学2011协同创新中心中国共产党安徽大学第八次代表大会安大校友
Copyright 2008-2010 安徽大学发展规划处 All Rights Reserved
联系地址:(磬苑校区)安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039