机构职责


 一、负责学校发展规划的相关工作

       1.组织、协调国家有关发展规划的方针、政策和法规的贯彻与落实,牵头制定学校事业发展、学科建设、人才培养、师资队伍建设、校园建设等中长期发展规划和阶段性发展规划。

       2.跟踪国内外高校的发展动态,开展校内体制改革研究,为学校综合改革与重要决策提供咨询、论证意见。

       3.跟踪研究学校改革与发展情况,适时提供对策和建议,为学校服务

二、负责学校学科建设的相关工作

      1.跟踪搜集分析国家、安徽省有关政策走向及兄弟院校学科建设动态;围绕学校发展目标和中心工作开展预研,为学校学科建设提供建设性意见。

      2.组织各级重点学科及学科建设项目(平台)的遴选、建设、检查、验收。

      3.负责各级各类学科建设经费的预算管理和目标考核。

三、负责省部共建的相关工作

     1.负责整合校内相关部门力量,组织协调与整体推进省部共建工作。

     2.加强与教育部及相关司局、安徽省政府及相关部门的联系,积极争取相关政策、项目和资金等方面的支持。

     3.扩大与部属高校和其它省部共建高校的联系,及时掌握政策形势,推动信息交流与经验共享。

     4.负责省部共建专项资金建设项目实施的组织管理工作。

四、负责“211工程“2011计划、高等教育振兴计划等专项的相关工作

     负责学校“211工程“2011计划以及安徽省高等教育振兴计划地方高水平大学建设项目、学科建设重大项目等的立项、实施与验收工作,包括项目规划、可行性论证、经费安排、实施情况的检查、评估、统计、汇报、总结等管理工作。



  
安徽大学2011协同创新中心中国共产党安徽大学第八次代表大会安大校友
Copyright 2008-2010 安徽大学发展规划处 All Rights Reserved
联系地址:(磬苑校区)安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039