关于开展重点学科建设情况预检查的通知
时间: 2012-05-09 14:22:20     来源:

各有关单位:
   为提高重点学科建设绩效,更好的迎接省教育厅重点学科建设情况中期检查,学校决定于本学期开展重点学科建设情况预检查。现将预检查方案公布如下:
一、检查的目的
1、提高重点学科建设绩效,引导、鼓励和支持重点学科为国家特别是我省的经济社会发展服务,促进我校重点学科建设上台阶、上水平。
2、找出重点学科建设和管理中存在的突出问题,征求加强重点学科建设的意见和建议。
3、更好的迎接省教育厅重点学科建设情况中期检查。
二、检查的对象
检查的对象为我校国家级重点学科和省级重点学科。
三、检查的内容
1、省级重点学科建设思路、作法和经验;
2、省级重点学科建设经费的管理和使用效率情况;
3、省级重点学科建设取得的标志性成果;
4、省级重点学科发挥示范、辐射等带动作用的情况;
四、检查的时间与程序
1、学科自查:各重点学科对照检查内容进行自查,填写《安徽大学重点学科建设检查表》(附件1)和《重点学科人员信息表》(附件2),于5月21日前将电子版报送发展规划处。
2、学校检查:5月23日——6月8日,学校组织专家对各重点学科建设情况作现场调研。
3、材料提交:6月10日前,各重点学科结合专家意见将修改完善后的材料提交至发展规划处,纸质材料和电子版材料各一份。
4、公布结果:6月中旬,学校召开重点学科建设预检查总结会议,向各重点学科反馈检查结果。
 
附件:
    1、安徽大学重点学科建设检查表
    2、重点学科人员信息表
 


                                          发展规划处
                                       二〇一二年五月七日

关键词:
相关文章:
教育部学位管理与研究生教育司负责人 就《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》答记者问
合肥市与安大牵手共建“安徽大学互联网学院”
学校召开综合改革推进会
学校召开综合改革推进会
安徽大学被纳入我省高校综合改革首批试点单位
我校与安庆市人民政府签署全面合作协议
本科新专业:新兴产业和交叉学科成趋势
学校开展2014年度学科建设目标管理考核工作
改革是教育事业发展的强大动力
省部共建十年巡礼——中国高等教育214年第24期
安徽大学新增4本科专业
全面深化综合改革 全面加强依法治教 加快推进教育现代化



  
安徽大学2011协同创新中心中国共产党安徽大学第八次代表大会安大校友
Copyright 2008-2010 安徽大学发展规划处 All Rights Reserved
联系地址:(磬苑校区)安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039