江苏计划筹资104亿首批建29个高校协同创新中心
时间: 2013-06-03 15:24:27     来源:

(本报讯) 记者从江苏省教育厅获悉,首批江苏高校协同创新中心日前确定,该省将立项建设南京大学“气候变化协同创新中心”等29个协同创新中心,同时还将培育建设南京审计学院“审计信息工程与技术协同创新中心”等11个协同创新中心。

据介绍,自2012年5月教育部、财政部全面启动“2011计划”以来,江苏研究制订了“江苏高等学校协同创新计划”,并采用“协同创新中心”这一实施载体。29个首批立项建设的江苏高校协同创新中心计划筹资104亿元,参与单位目前已达到275个,聘任人员4080人。“聘任人员中70%是全职,其中有两位诺奖得主、18名国外的院士和80名两院院士。”江苏省教育厅科学技术与产业处处长王晓天说。

“下一阶段,我省还将加大对高校协同创新中心的政策、经费支持力度。”王晓天说,“对认定的中心,均作为江苏省高等教育综合改革试验区的重点项目和高校体制机制改革的特区,享有充分的自主权。”(记者 沈大雷)

《中国教育报》2013年5月29日第2版


关键词:
相关文章:
教育部学位管理与研究生教育司负责人 就《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》答记者问
合肥市与安大牵手共建“安徽大学互联网学院”
学校召开综合改革推进会
学校召开综合改革推进会
安徽大学被纳入我省高校综合改革首批试点单位
我校与安庆市人民政府签署全面合作协议
本科新专业:新兴产业和交叉学科成趋势
学校开展2014年度学科建设目标管理考核工作
改革是教育事业发展的强大动力
省部共建十年巡礼——中国高等教育214年第24期
安徽大学新增4本科专业
全面深化综合改革 全面加强依法治教 加快推进教育现代化



  
安徽大学2011协同创新中心中国共产党安徽大学第八次代表大会安大校友
Copyright 2008-2010 安徽大学发展规划处 All Rights Reserved
联系地址:(磬苑校区)安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039