上海每年投入两亿元推进高校“2011计划”实施
时间: 2013-08-29 15:24:56     来源:

本报讯(记者 董少校)在日前举行的上海市“高等学校创新能力提升计划”(简称“2011计划”)推进会上,市教委与市科委、市经信委、张江管委会等三部门交换合作框架协议,通过加强政府部门联动,搭建高等教育与行业企业深度协同的平台,增强高校提升协同创新能力的自主权。教育部副部长杜占元、上海市副市长翁铁慧出席会议并讲话。

杜占元指出,要准确把握“2011计划”的定位,将此作为推动高校改革发展的突破口。地方政府要优化完善实施“2011计划”的软硬件条件,落实好经费支持,把推动协同创新作为长远的战略计划,服务国家和区域重大需求。

上海从2011年10月起实施“上海高校知识服务能力提升工程”,力争建设一批国家“2011协同创新中心”。市教委在当年先期投入8000万元基础上,计划于2012年至2015年期间,每年投入2亿元支持建设。目前已分批启动36个知识服务平台建设,包括15个战略性新兴产业产学研合作开发中心、6个现代服务业知识服务中心、5个高级战略研究中心和10个智库。



关键词:
相关文章:
教育部学位管理与研究生教育司负责人 就《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》答记者问
合肥市与安大牵手共建“安徽大学互联网学院”
学校召开综合改革推进会
学校召开综合改革推进会
安徽大学被纳入我省高校综合改革首批试点单位
我校与安庆市人民政府签署全面合作协议
本科新专业:新兴产业和交叉学科成趋势
学校开展2014年度学科建设目标管理考核工作
改革是教育事业发展的强大动力
省部共建十年巡礼——中国高等教育214年第24期
安徽大学新增4本科专业
全面深化综合改革 全面加强依法治教 加快推进教育现代化



  
安徽大学2011协同创新中心中国共产党安徽大学第八次代表大会安大校友
Copyright 2008-2010 安徽大学发展规划处 All Rights Reserved
联系地址:(磬苑校区)安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039