校党委书记黄德宽就扎实推进省部共建工作做宣传动员
时间: 2013-09-28 10:16:17     来源: 校园网

      

918,学校在磬苑校区文典阁报告厅召开处级以上领导干部会议。校党委书记黄德宽就扎实推进省部共建工作做宣传动员,就继续做好教育实践活动提出具体要求。校党委副书记、校长程桦作工作报告,通报学校上半年工作情况,部署安排下半年重点工作,重点强调要抓住省部共建机遇,加快高水平大学建设步伐。

校领导杜先能、王源扩、李仁群、王群京、牛立文、许继荣、胡小松,校督导员、副处级以上干部出席会议。会议由黄德宽主持。

省部共建是学校今年下半年的工作重点,黄德宽在动员讲话中通报了省部共建的政策背景、学校申报历程。他指出,进入省部共建是对学校以往发展成绩的肯定,也是对学校未来发展提出的更高要求。省部共建为学校提供了新的发展平台,将助推学校向“国际知名、国内一流高水平大学”迈进,将进一步强化学校在省属高校中的引领示范作用。切实落实好省部共建,就要以提升学科建设水平为重点,争取进入“985工程优势学科创新平台”;要以实施“2011计划”为抓手,加快高水平大学建设;要以实施《中西部高等教育振兴计划》为契机,积极争取教育部和我省各项支持;要以改革创新为动力,在教育部和省政府领导下,创新办学理念,加快体制机制改革,做出新成就、创造新业绩。

黄德宽强调,省部共建对于学校未来发展具有深远意义,如何抓住省部共建的机遇,用好省部共建的平台,需要全校师生员工转变观念、凝心聚力,推动各项工作扎实开展。他要求:要找准定位,切实增强发展的紧迫感和危机感;要改革创新,积极探索共建发展新模式;要同心协力,推动省部共建会商机制,加快高水平大学建设。


关键词:
相关文章:
教育部学位管理与研究生教育司负责人 就《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》答记者问
合肥市与安大牵手共建“安徽大学互联网学院”
学校召开综合改革推进会
学校召开综合改革推进会
安徽大学被纳入我省高校综合改革首批试点单位
我校与安庆市人民政府签署全面合作协议
本科新专业:新兴产业和交叉学科成趋势
学校开展2014年度学科建设目标管理考核工作
改革是教育事业发展的强大动力
省部共建十年巡礼——中国高等教育214年第24期
安徽大学新增4本科专业
全面深化综合改革 全面加强依法治教 加快推进教育现代化



  
安徽大学2011协同创新中心中国共产党安徽大学第八次代表大会安大校友
Copyright 2008-2010 安徽大学发展规划处 All Rights Reserved
联系地址:(磬苑校区)安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039