关于做好2014年度“2011协同创新中心”建设工作的通知
时间: 2014-02-25 10:30:29     来源: 发展规划处

各协同创新中心:

经过20122013年度的培育组建,学校分批共遴选了10个校级协同创新中心(以下简称“中心”),其中2个已经获批省级中心。为做好中心建设工作,切实提高学校创新能力,现将有关事项通知如下:

一、精心编制建设规划

中心建设周期为四年,各中心要根据建设方案,围绕协同方向,以问题为导向,满足国家特别是区域发展急需,紧扣中心发展目标,进一步理顺发展思路,做好中心建设规划工作。考虑到部分中心前期参加了国家和省级中心的申报工作,此次需要编制建设规划的中心为2013年度新增的廉政法治等6个中心以及矿区生态环境与湿地生态安全协同创新中心。

二、科学设置年度建设任务

各中心要坚持分类发展原则,在四年整体规划的基础上,根据不同协同类型特点,瞄准协同创新突破点,推进重大协同创新任务的落实,加快团队建设、人才培养、资源汇聚、国际合作等方面的机制体制改革,着力提升协同创新水平,尽快产生重大协同创新成果。请各中心填写年度任务书,学校将组织年度考核。

三、认真细化经费预算

细化经费预算是科学使用经费,提高建设效益的重要保证。各中心要结合发展规划和年度建设任务,加强科学论证,合理安排经费预算。中心专项经费支出项目包括人员聘用经费、设备经费、创新人才培养经费、开放课题基金、中心运行管理经费等。人员聘用经费支出比例不低于30%、中心运行管理经费支出比例不高于30%。学校将组织对各中心提交的年度经费预算细化内容进行审核,审核结果将作为各中心专项经费执行的依据。

四、强化中心管理工作

中心实行理事会领导下的主任负责制,设立中心工作委员会。请各中心尽快召开理事会,确定中心主任(包括主任、执行主任)和工作委员会成员,报发展规划处备案。

五、报送要求

各单位须于320日前,将编制好的发展规划、年度建设任务书、年度经费预算细化表、中心主任及工作委员会名单,加盖公章后报送至发展规划处(同时报送电子档),联系人:汪迎兵、戴坤钱,电话:63861733






关键词:
相关文章:
教育部学位管理与研究生教育司负责人 就《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》答记者问
合肥市与安大牵手共建“安徽大学互联网学院”
学校召开综合改革推进会
学校召开综合改革推进会
安徽大学被纳入我省高校综合改革首批试点单位
我校与安庆市人民政府签署全面合作协议
本科新专业:新兴产业和交叉学科成趋势
学校开展2014年度学科建设目标管理考核工作
改革是教育事业发展的强大动力
省部共建十年巡礼——中国高等教育214年第24期
安徽大学新增4本科专业
全面深化综合改革 全面加强依法治教 加快推进教育现代化



  
安徽大学2011协同创新中心中国共产党安徽大学第八次代表大会安大校友
Copyright 2008-2010 安徽大学发展规划处 All Rights Reserved
联系地址:(磬苑校区)安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039