王群京率团出席第二届长三角高水平地方高校传统人文学科协作会议
时间: 2014-04-02 15:47:13     来源: 发展规划处

 

328-30日,第二届长三角高水平地方高校传统人文学科协作会议在上海大学举行。此次会议由上海市教委和上海大学主办。安徽省教育工委常务副书记高开华出席开幕式并讲话,副校长王群京率团出席,研究生院、人文社会科学处、发展规划处、教务处、文学院、历史系、哲学系等单位负责人参加了会议。

高开华书记认为这次会议将会促进长三角高水平地方高校传统人文学科建设,有利于地方文化繁荣和传承,有利于更好地践行社会主义核心价值观;表示鼓励和支持安徽高水平地方高校和江浙沪高水平地方高校开展协作,参与项目建设,并就如何加强协作,落实合作协议提出对策建议。

王群京副校长作为嘉宾致辞,向大会介绍了我校文史哲学科的相关情况,介绍了我校加强人文学科建设,提升学科整体建设水平几点举措。表示我校将积极参与长三角高水平地方高校传统学科建设,与大家优势互补,互利共赢;提出加强高校之间合作与交流,应以项目为抓手,推进区域合作;加强机制研究,激发协作动力;彰显学科特色、促进共同发展。

发展规划处副处长张治栋教授作为大会主持人组织了大会的主题发言并作简要点评,哲学系主任张能为教授作了题为《哲学系要办得越来越像哲学系》的大会主题发言,历史系刘家友书记、研究生院毛德权副院长、教务处傅勇副处长、文学院刘飞副院长参加了大会讨论并作精彩发言。

据悉,来自江苏、浙江、安徽、上海等地教育主管部门和12所高校的56名专家学者参加了此次会议。此次会议是“长三角都市圈文化教育事业创新研究与协作行动项目”主要内容之一,会议主旨是探讨总结长三角高水平地方高校传统人文学科协作相关成效与经验,全面分析当前人文学科区域协作所面临的形势,研究区域协作的发展思路、目标任务和工作重点,落实三省一市的“长三角高水平地方高校合作协议”的路线图,细化“长三角高水平地方高校传统人文学科协作方案”。



  
安徽大学2011协同创新中心中国共产党安徽大学第八次代表大会安大校友
Copyright 2008-2010 安徽大学发展规划处 All Rights Reserved
联系地址:(磬苑校区)安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039