上海交大自主研发的中文慕课平台正式上线发布
时间: 2014-04-15 10:44:08     来源: 《光明日报》2014年4月9日

       上海交大自主研发的中文慕课平台“好大学在线”(www.cnmooc.org8日正式上线发布,面向全球提供大规模中文在线课程。

       “好大学在线”支持以短视频、强交互为特点的MOOCs基本教学模式,是“中国高水平大学MOOCs联盟(筹)”的学习平台,首期已有北京大学、上海交通大学、香港科技大学、台湾新竹大学等学校的10门课程上线,未来还将陆续有新的课程不断推出,学生将通过该平台选修来自两岸三地知名高校的优质课程,足不出户享受高水平教育资源,并有望通过这种学习方式,获取辅修专业学位。

       在“好大学在线”发布仪式上,上海西南片19所高校签下了慕课共建共享合作协议,各校将慕课课程纳入学校人才培养体系,实现西南片高校优质课程资源共享及学分互认。



 





  
安徽大学2011协同创新中心中国共产党安徽大学第八次代表大会安大校友
Copyright 2008-2010 安徽大学发展规划处 All Rights Reserved
联系地址:(磬苑校区)安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039