加强过程服务 提升建设成效
时间: 2014-09-23 16:58:47     来源: 发展规划处

为加强过程管理和服务,加快推进协同创新中心建设,新学期伊始,发展规划处领导班子带队调研信息保障技术、区域经济与城市发展、廉政法治、生物制造、舆情与区域发展、微弱信号感测材料与器件集成等6个新增校级协同创新中心。

 从调研情况看,各协同创新中心严格按照建设规划,成立了工作委员会,制定了各项管理制度,陆续发布公开招标课题,前期工作总体进展顺利,已取得了初步建设成效。区域经济与城市发展协同创新中心围绕合肥市打造“大湖名城”的区域性特大城市发展需求,即将揭牌成立合肥区域经济与城市发展研究院,为合肥市城市建设和发展提供智力支撑;廉政与法制协同创新中心围绕法治政府和廉洁政府的建设目标,与省高院、省检察院等协同单位共同举办公务员专题培训,并将协同单位建设成为我校特色人才培养的实习基地;舆情与区域发展协同创新中心汇聚研究成果,出版了《安徽舆情与社会发展蓝皮书》第一辑,为省委省政府决策提供参考;信息保障技术、生物制造、微弱信号感测材料与器件集成等协同创新中心正与各协同行业企业围绕关键技术开展深度合作。

 在调研过程中,也发现中心建设存在着一些问题。如中心与相关单位协同力度不足,体制机制创新深度不够,在创新资源争取上还需进一步加强等。

为深入实施“2011计划”,各中心要紧紧围绕国家和区域重大需求,进一步加强与政府、企事业单位、科研院所、行业等协同合作,承接一批重大创新任务,产出一批重大标志性成果,服务国家特别是区域经济社会文化发展;加强人员聘任、科研考核等方面的体制机制改革,把效益和贡献作为协同创新的根本动力,激发人员创新活力;同时充分发挥中心集聚效用和创新人才培养平台作用,组建一批高水平人才队伍和团队,打造安徽大学特色人才培养示范区,构建起人才培养、学科建设、科学研究三位一体创新体系。从而将协同创新中心建设为高层次人才和社会创新资源汇聚中心,服务于安徽大学创新能力提升,服务于社会经济文化发展,服务于国家、区域重大需求。




关键词:
相关文章:
教育部学位管理与研究生教育司负责人 就《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》答记者问
合肥市与安大牵手共建“安徽大学互联网学院”
学校召开综合改革推进会
学校召开综合改革推进会
安徽大学被纳入我省高校综合改革首批试点单位
我校与安庆市人民政府签署全面合作协议
本科新专业:新兴产业和交叉学科成趋势
学校开展2014年度学科建设目标管理考核工作
改革是教育事业发展的强大动力
省部共建十年巡礼——中国高等教育214年第24期
安徽大学新增4本科专业
全面深化综合改革 全面加强依法治教 加快推进教育现代化



  
安徽大学2011协同创新中心中国共产党安徽大学第八次代表大会安大校友
Copyright 2008-2010 安徽大学发展规划处 All Rights Reserved
联系地址:(磬苑校区)安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039