安徽大学廉政法治协同创新中心揭牌
时间: 2015-01-09 10:52:17     来源: 校网讯

        11月21日下午,安徽大学廉政法治协同创新中心揭牌仪式暨工作会议在磬苑校区行政楼B202召开。安徽省纪律检查委员会副书记樊勇、安徽大学校长程桦、校纪委书记胡小松莅临指导。会议由法学院党委书记李服生主持。学校人文社科处长张启兵、发展规划处副处长宋浪、协同单位代表、部分中心特聘研究员应邀出席会议。
      中心主任、法学院院长程雁雷汇报了中心基本情况、已经开展的工作和下一步工作计划。中国科学技术大学廉政研究中心主任张增田、安徽省检察院政策研究室主任唐保银、安徽大学社会与政治学院院长陈义平分别作为协同单位代表发言。他们表示中心的成立恰逢其时,以法学院为牵头,协同各有关高校和实务部门开展了卓有成效的工作,有了良好的开端。希望进一步加强各单位之间的协同创新,发挥各自的特色和优势,积极探索实现跨学科、跨高校、跨地区、跨部门的深度融合与合作机制。
       安徽省纪律检查委员会副书记樊勇和安徽大学校长程桦共同为中心揭牌并发表重要讲话。
      安徽省纪律检查委员会副书记樊勇在讲话中指出,十八届四中全会《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》中的每一部分都有体现对反腐倡廉内容的重要表述,其核心在于强化法治观念,实现反腐法治化。安徽大学廉政法治协同创新中心是全国首个将廉政法治作为主题而专门成立的机构,中心的成立是安徽廉政与法治史的大事和喜事。加快中心建设是落实十八届四中全会《决定》精神的创新与务实之举。安徽大学要发挥学科优势和人才优势,加强理论研究,要多出新思路、新观点、新举措,引导社会用法治视野审视廉政建设,用法治思维推进廉政建设,用法治理论指导廉政建设,力争为安徽和全国廉政法治建设起到更大推动作用。
       校长程桦对在座的长期支持学校建设的党政部门和兄弟高校的同志表示衷心感谢,并对廉政法治中心建设寄予厚望。他说,法学学科是安徽大学的传统优势学科,当前形势下,依法治国和法治化反腐有很多理论与实践问题值得研究。中心肩负着理论创新、人才培养和社会服务的重任,学校将从财力、人力和政策上给予支持。希望中心进一步凝练方向,创新运行机制,在更高层次上实现协同创新,多出成果,为区域和国家廉政法治建设做出贡献。
参加会议的还有主持承担廉政法治协同创新中心首批重大招标项目的各协同单位的老师和博硕士研究生。

关键词:
相关文章:
教育部学位管理与研究生教育司负责人 就《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》答记者问
合肥市与安大牵手共建“安徽大学互联网学院”
学校召开综合改革推进会
学校召开综合改革推进会
安徽大学被纳入我省高校综合改革首批试点单位
我校与安庆市人民政府签署全面合作协议
本科新专业:新兴产业和交叉学科成趋势
学校开展2014年度学科建设目标管理考核工作
改革是教育事业发展的强大动力
省部共建十年巡礼——中国高等教育214年第24期
安徽大学新增4本科专业
全面深化综合改革 全面加强依法治教 加快推进教育现代化



  
安徽大学2011协同创新中心中国共产党安徽大学第八次代表大会安大校友
Copyright 2008-2010 安徽大学发展规划处 All Rights Reserved
联系地址:(磬苑校区)安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039