学校部署做好 “十三五”发展规划编制工作
时间: 2015-07-30 14:39:42     来源:

校网讯   学校日前下发《关于做好学校“十三五”发展规划编制工作的通知》(校政秘〔2015﹞186号),就科学编制“十三五”发展规划做出部署。

通知指出,“十三五”规划编制的主要任务是编制总体规划、编制专项规划、编制院(系)规划。要重点加强对学校“十三五”时期面临形势、发展环境、发展思路、战略举措、重大项目等方面研究,提出解决问题的方向和途径。根据总体规划基本框架与思路,开展各专项规划编制工作,形成若干专项规划。各院(系)结合本单位实际,谋划未来五年发展方向、重点任务、实施步骤等,编制院(系)规划。

通知要求,要科学确定发展目标、发展思路和主要措施,做到既立足现实又富有远见,既具有可行性又具有前瞻性。要注重学校规划与国家和我省以及全省高等教育发展规划相衔接,加强总体规划、专项规划和院(系)规划之间的统筹协调,聚焦学校发展的瓶颈制约问题,提出若干突破性的思路与措施。要认真组织实施学校综合改革,在“十三五”规划中要突出体现改革思路,以问题为导向,加强顶层设计和总体规划,推进学校高水平大学建设。

通知强调,在调研起草的各个阶段,要适时召开由学术委员会、教授委员会、师生代表及校外知名专家、校友和主管部门参加的专题座谈会,广泛听取校内外专家对学校发展的见解和建议,提高规划制定的民主化、科学化水平。

通知还就“十三五”总体规划编制的进度安排进行了部署。



  
安徽大学2011协同创新中心中国共产党安徽大学第八次代表大会安大校友
Copyright 2008-2010 安徽大学发展规划处 All Rights Reserved
联系地址:(磬苑校区)安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039