我校材料学科进入ESI学科排名全球前1%
时间: 2015-10-08 15:12:00     来源: 校园网

校网讯 据汤森-路透集团(Thomson-Reuters)最新发布的ESI数据显示,我校材料科学学科进入全球排名前1%。这是我校材料学科首次进入世界同类学科前1%,标志着该学科已经进入国际高水平学科行列。



汤森-路透集团主页界面


目前,材料学科进入全球前1%的高校和科研机构总共726个,我校材料学科排名第705位,学科近十年(20052015年)论文总数为483篇,总被引频次3478次、篇均被引7.2次。数据显示,安徽大学材料学科建设已经步入良性发展期,科研实力和学术影响力显著提高。

Essential Science Indicators(基本科学指标,简称ESI)是美国汤森-路透集团推出的科研绩效分析评价工具,它根据期刊的论文发表数和引文数据,探究科研绩效统计和科学/学科发展趋势的数据,提供对科学家、研究机构排名的数据,是用以评价大学和科研机构国际学术水平及影响的重要指标。本次ESI数据覆盖22个学科专业领域,以10年为1个周期对全球所有大学及科研机构的SCISSCI论文及被引情况等进行统计和比较,给出排名进入全球前1%的大学及科研机构的排序。ESI排名前1%的学科一般被视为国际高水平学科。



  
安徽大学2011协同创新中心中国共产党安徽大学第八次代表大会安大校友
Copyright 2008-2010 安徽大学发展规划处 All Rights Reserved
联系地址:(磬苑校区)安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039