大自然文学协同创新中心在我校揭牌成立
时间: 2015-10-14 08:49:30     来源: 校园网

1011日,大自然文学协同创新中心成立大会在龙河校区逸夫图书馆第二报告厅召开。安徽省委宣传部副部长汪家驷,安徽大学党委书记、大自然文学协同创新中心理事长李仁群和著名大自然文学作家刘先平等出席成立大会。副校长王群京主持会议。


汪家驷、李仁群为大自然文学协同创新中心揭牌


现代工业化迅猛发展之后,人类对自身生存危机进行不断的认识和反思,形成了大自然文学。大自然文学重在呼唤“生态道德”,以及人与自然和谐。中国大自然文学的丰硕成果,引起国内外专家学者的高度关注与赞许。大自然文学协同创新中心副理事长刘先平先生于1978年开创了我国当代大自然文学,至今已出版300多万字的作品,获国家奖9项,9部作品已译成英文版,产生了很大的社会反响。

新成立的大自然文学协同创新中心将充分发挥安徽大学的学科优势和研究资源,积极联合与聚集国内外大自然文学创作、研究、传播与文化开发的创新力量与创新元素,按照学科建设、科学研究和人才培养三位一体的原则,努力打造一流平台、开拓学术领域、培养优秀人才、繁荣文学创作、开发创意产业、传播生态文化。



出席成立大会的代表合影留念


大自然文学协同创新中心以安徽大学为牵头单位,安徽大学与安徽省委宣传部共建,刘先平大自然文学工作室、中国出版集团、人民文学出版社、安徽省政协人资环委员会、安徽省林业厅等单位参与建设。成立大会召开后,大自然文学协同创新中心召开第一届理事会第一次会议,讨论了各协同单位分工,明确了中心各机构设置、职责和工作安排。



  
安徽大学2011协同创新中心中国共产党安徽大学第八次代表大会安大校友
Copyright 2008-2010 安徽大学发展规划处 All Rights Reserved
联系地址:(磬苑校区)安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039