安徽大学“十三五”规划领导小组会议
时间: 2017-02-27 16:37:15     来源:

7月4日上午,在行政楼A501,学校召开了“十三五”规划领导小组会议。会议听取了发展规划处处长钱家盛同志所作的“十三五”规划修改情况的汇报,充分肯定了规划编制工作的成绩,指出修改的方向,提出具体修改建议和意见,规划领导小组办公室成员参加会议。

十三五”时期,学校将围绕立德树人这个根本任务,扣紧内涵发展和提高质量这一主题,抓住完善内部治理结构和加快建设现代大学制度这条主线,不断推进办学治校体系和能力建设,着力推进体制机制创新,形成具有中国特色和学校自身特点的办学治校体系,实现学校整体办学水平和实力全面提升,一流学科建设取得重要进展,对安徽乃至国家经济建设、政治发展、社会进步、文化繁荣、生态文明的支撑度、贡献度更加凸显,在区域高等教育体系中的独特优势和在省属高校中的领军地位更加突出,朝着建设国际知名、国内一流高水平大学战略目标迈出更加坚实有力的步伐。为实现这个伟大目标,需要科学合理做好规划编制工作,要做好总体规划、院系规划、实施方案和年度计划等规划体系间的相互衔接,根据总体规划,科学修订完善学校中长期发展目标,确保各规划方向目标一致、内容相互协调,形成措施得力,彼此支撑的规划体系。

会议要求,做好规划编制工作要以解放思想为先导,切实增强忧患、责任和机遇意识,以思想解放助推改革突破,以观念更新带动工作创新。要统筹兼顾,聚焦重点,注重学校规划与国家以及全省高等教育发展规划相衔接。要加强总体规划、专栏实施方案和院(系)规划之间的统筹协调。要集思广益,广纳众智,广泛听取校内外专家对学校发展的见解和建议,提高规划制定的民主化、科学化水平。




  
安徽大学2011协同创新中心中国共产党安徽大学第八次代表大会安大校友
Copyright 2008-2010 安徽大学发展规划处 All Rights Reserved
联系地址:(磬苑校区)安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039